I pannolini sono dentro. Non è davvero sorprendente, considerando quanto sia pratico. Inoltre, è uno dei pochi regali che i genitori non vedranno l’ora di ricevere più volte. È normale, perché se c’è una cosa che un bambino usa, sono i pannolini.
Se decidete di darne via uno, avete due opzioni: o lo comprate già pronto o lo fate voi stessi. Se l’artigianato non è il vostro punto di forza, forse è meglio comprarlo già pronto. Tuttavia, se siete bravi con le mani, potete scegliere di farlo voi stessi, in modo da dargli il vostro tocco personale.
Di seguito, vi spiegheremo i passi da seguire per fare una torta di pannolini da soli.
Ingredienti della torta per pannolini
Per fare questa torta, avrete bisogno di pannolini di almeno due diverse dimensioni, perché i bambini crescono molto velocemente durante le prime settimane.
La quantità di pannolini da usare dipenderà dalla dimensione della torta che si vuole fare. Tenete presente che durante i primi giorni, il bambino può usare circa 8-10 pannolini al giorno. Se fate una torta di 80 pannolini, sarà un regalo per le prime due settimane di vita del vostro bambino.
Oltre ai pannolini, ne avrete bisogno:
- Un paio di tubi di cartone spesso che serviranno da colonna centrale per la torta. Un’altra opzione è quella di utilizzare un paio di riviste arrotolate e fissate con un elastico.
- Elastici per modellare i pannolini quando si arrotolano. Ne serviranno tanti quanti ne metti nella torta.
- Tre pezzi di elastico lungo per tenere i pannolini che vanno su ogni piano della torta. Per stimare la lunghezza, misurare il diametro della base e aggiungere alcuni centimetri in modo che il nastro possa essere legato.
- Un vassoio di cartone rotondo o una base per mettere le torte
- Elementi decorativi come calze, ciucci, fiori di stoffa o di carta, bottiglie, ecc. Un’altra possibilità è quella di aggiungere prodotti per la cura personale del bambino come crema idratante, crema per il sedere, salviettine, ecc.
- Colla
- Forbici
- Nastri decorativi
Preparazione della torta
Poi faremo un passo alla volta per vedere come si fa la torta.
Fase 1: arrotolare i pannolini
Il primo passo è quello di arrotolare ogni pannolino tenendolo in posizione con gli elastici. È importante che i rotoli siano simili per forma e dimensioni in modo che la torta abbia un bell’aspetto. Una buona idea è quella di organizzare i pannolini in base alle dimensioni, in modo che sia più facile per voi montare la torta.
Fase 2: Primo piano
Con la colla, attaccare uno dei tubi di cartone al centro della base. Una volta fatto questo, posizionare i pannolini che avete precedentemente arrotolato intorno ad esso fino a quando il diametro della base è completo. Una volta terminato questo primo livello, legare un pezzo di nastro elastico intorno ad esso in modo che i pannolini non si muovano.
Fase 3: Secondo piano
Una volta che il primo piano è fatto, mettere altri pannolini arrotolati su di esso per formare il secondo piano. Se necessario, posizionare un altro tubo di cartone al centro per aiutare a mantenere la forma.
Questo livello dovrebbe avere un diametro inferiore al primo per ragioni estetiche. Una volta finito, fissare i pannolini su questo pavimento con un altro pezzo di nastro elastico.
Fase 4: Terzo piano e decorazione
Quando avete il secondo piano, iniziate a metterci sopra dei pannolini arrotolati per formare il terzo piano. Anche questo dovrà avere un diametro inferiore a quello del secondo piano. È meglio mettere qui i pannolini più piccoli, in modo che i primi vengano utilizzati.
Una volta fissati i pannolini con un elastico, è il momento di “nascondere” gli elastici che tengono i pannolini in posizione con del nastro decorativo in modo che non siano visibili. È anche il momento di aggiungere gli elementi decorativi.
Fase 5: imballaggio
Una volta che hai tutti e tre i piani, devi impacchettare tutto. Per questo, è possibile utilizzare carta velina o cellophane, e chiuderlo con un grande fiocco.
Come potete vedere, fare una torta di pannolini da soli non è affatto complesso. Ci vuole solo un po’ di abilità e di tempo.
- Torte per pannolini